

rutxt.ru
20.12.2016, 18:52:50
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" Подробнее
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
Ингридиенты
- Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- маслины - 6-7 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- петрушка - 2-3 веточки;
- соль - по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания.
Инструкция
- Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить. Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры. Огурцы нарезать кружочками наискосок. Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца. Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"