

povarenok.ru
06.01.2019, 13:57:18
Банановый пирог с пряничной смесью – кулинарный рецепт Подробнее
Банановый пирог с пряничной смесью
Ингридиенты
- Банан (очень мягкие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сок — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар (чуть меньше полстакана) — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Банан — 2 шт
Инструкция
- Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Важно не пережечь, а снять с огня когда у карамели будет светлый золотистый цвет. Вылить карамель в форму, сверху разложить кусочки 2 бананов. Ещё два банана ( у меня очень крупные) выложить в миску. Размять вилкой. Если есть готовая пряничная смесь, используйте её. Я готовлю такую смесь сама. В баночке смешиваю молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л. Добавить к бананам сахар, сок ( у меня яблочно-виноградный), масло, соль, всыпать чайную ложку пряничной смеси. Всыпать рубленные орехи и заранее замоченный в горячей воде изюм (воду слить). Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Выложить полученное тесто на карамель с бананами. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Перевернуть готовый пирог на блюдо.
Банановый пирог с пряничной смесью – кулинарный рецепт