povarenok.ru
21.12.2015, 16:44:03
Печеночные рафаэллки "Вальмон" Подробнее
Сохранено в Закуски и бутерброды
Еда и напитки
Печеночные рафаэллки "Вальмон"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.
- Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.
- В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.
- Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка. Посыпка не должна быть полностью сухая, подсушите ее до такой степени, чтобы можно было обвалять шарик, не сушите полностью! Ведь в свежем желтке не обвалять, а сухой будет невкусный.
- Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.
- Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.
- Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.
- Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.
- Вот такие штучки должны получится.
- Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.
- Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Печеночные рафаэллки "Вальмон"