

edimdoma.ru
30.09.2015, 11:29:37
Эклеры из картофеля Подробнее
Эклеры из картофеля
Ингридиенты
- 2 большие картофелины
- 100 мл.воды
- 50 гр.масла сливочного
- 1 ч.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 100 гр.муки
- 3 яйца
- Начинка по вашему желанию(грибы,овощи,творожный крем и т.д.)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12отвариваем в мундире 2 большие картофелины
- На весь экран # шаг 2/12очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито
- На весь экран # шаг 3/12в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара
- На весь экран # шаг 4/12как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки
- На весь экран # шаг 5/12 ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.
- На весь экран # шаг 6/12снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
- На весь экран # шаг 7/12перемешиваем в однородную массу
- На весь экран # шаг 8/12одно за другим яйца-3 шт
- На весь экран # шаг 9/12перемешиваем
- На весь экран # шаг 10/12готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
- На весь экран # шаг 11/12потом отправляем в разогретую духовку .запекаем при темп.200 гр-15 минут,затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем
- На весь экран # шаг 12/12готовые эклерчики можно наполнить грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части.короче фантазируйте.очень вкусно.приятного аппетита поделиться фото 5.0согласны?
Эклеры из картофеля