

povarenok.ru
06.01.2019, 19:04:30
Закусочный торт с печенью трески – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт с печенью трески
Ингридиенты
- Печень трески — 1 бан.
- Картофель (варёный) — 2 шт
- Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
- Морковь (варёная) — 2 шт
- Лук белый (салатный) — 0.25 шт
- Огурец (свежий) — 0.5 шт
- Майонез (с лимонным соком от "Махеевъ") — 6 ст. л.
- Горчица (зернёная от "Махеевъ") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Дайкон — 1 ломт.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза (или горошек) — 3 ст. л.
Инструкция
- Печень трески отделить от масла. Рекомендую 2 баночки, чтобы более ощутить на вкус.
- Когда масло стечёт, размять или разрезать мелко.
- Картофель отварить, остудить, натереть.
- Морковь тоже.
- Салатный белый лук измельчить.
- Замариновать в уксусе с сахаром на 5-10 минут.
- На дно съёмной формы раскрошить ржаной хлеб. У меня Рижский с тмином. Можно заменить готовыми сухариками.
- Сверху утрамбовать картофель.
- Промазать майонезом от ТМ"Махеевъ".
- Сверху слой морковки.
- Наверх печень трески.
- Огурец натереть крупно.
- Дайкона кусочек мелко натереть.
- Соединить их вместе и слегка отжать.
- Накрыть слоем для сочности.
- Промазать майонезом от "Махеевъ".
- Яйца отварить (4 минуты после закипания). Чем больше яиц-тем вкуснее будет.
- Желтки отделить от белков.
- Добавить горчицу от "Махеевъ"и соль.
- Растереть.
- Перенести в желтки лук. Остатки уксуса по желанию. Перемешать.
- Промазать слоем на торт.
- Сверху тёртые белки.
- Украсить кукурузой или горошком.
- Снять аккуратно кольцо. Перенести на плоское блюдо.
- Держим в холодильнике до подачи-так салат лучше пропитается.
- Подаём на праздничный стол.
Закусочный торт с печенью трески – кулинарный рецепт