

povarenok.ru
06.01.2019, 21:29:49
Мандариновый мармелад – кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый мармелад
Ингридиенты
- Мандарин (крупные) — 10 шт
- Сахар — 1 стак.
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
- В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.
- В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
- Перелить смесь в силиконовую форму.
- Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.
- Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Мандариновый мармелад – кулинарный рецепт