Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.01.2019, 10:28:04

Пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Пирог с творогом и яблоками
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (йогурт, ряженка) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (130-140 г) — 130 г
  • Разрыхлитель теста (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.3 ч. л.
Инструкция
  • В кефир вбить яйцо, добавить масло и сахар.
  • И ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.
  • Взбить и добавить постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.
  • С мукой смешать разрыхлитель от д. Откер.
  • Вместо второго яйца я добавила яичный порошок, он даёт определённый вкус, цвет тесту. 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо, вес 10 г. Поэтому такой примерный вес муки я указала.
  • Можно выпекать пирог-ватрушку прямо в смазанной форме. Моя керамическая 15х20 см, дно 9х14 см.
  • Или застелить дно пергаментом.
  • На дно перенести всё тесто.
  • Для начинки в творог добавить яйцо и сахар.
  • И ванильный сахар от д. Откер.
  • Ввести сметану. Но, если творог жидкий, то сметану не надо.
  • Я ещё решила добавить яблочко, без кожицы.
  • Вылить начинку слоем прямо на тесто. Выпекать 30 минут при 210*С и 20 минут при 160*С. В более низкой форме, возможно, время выпечки будет меньше.
  • Пирог при выпекании поднимается.
  • Когда остынет, припудрить сахарной пудрой.
  • Подаём к чаю.
  • У меня вот такие высокие кусочки-порции.
  • В каждом кусочке много ванильного аромата.
povarenok.ru
Пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу