povarenok.ru
07.01.2019, 10:29:49
Торт "Рождественский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Торт "Рождественский"
Ингридиенты
- Мак — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Ванильная эссенция (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 5 шт
- Крем (Dr.Oetker) — 1 г
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Маршмеллоу — 50 г
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 50 г
Инструкция
- Залить мак молоком комнатной температуры и оставить на 30 минут.
- Взбить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить ванильную эссенцию.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль.
- Постоянно взбивая, добавляем частями мучную смесь и маковое молоко.
- Белки взбить до крепких пиков. В три захода добавить к тесту. Перемешать аккуратно лопаткой.
- Две формы 20см и 16см застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в формы.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 35-40 минут.
- Готовые основы для торта полностью остудить. Выровнять поверхность коржей при помощи ножа и разрезать коржи пополам.
- Приготовим крем. Используем крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker Для этого размешать сахарную пудру и молоко. Добавить сухой наполнитель. Взбить на сильных оборотах 4 минуты.
- Добавить размягченное сливочное масло. Взбить.
- Собираем торт. Смазать коржи большего размера кремом.
- Смазать коржи меньшего размера. Поставить коржи друг на друга.
- Обмазать края торта кремом. Поставить торт в холодильник минимально на 2 часа.
- Приготовим помадку. Растопить в микроволновке темный шоколад. Добавить сливочное масло и взбить венчиком.
- Аккуратно налить помадку на верхний ярус торта. Украсить по желанию и фантазии.
Торт "Рождественский" – кулинарный рецепт