povarenok.ru
07.01.2019, 15:09:42
Картофельно-мясная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканки
Еда и напитки
Картофельно-мясная запеканка
Ингридиенты
- Картофель — 700 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Зелень — 1 пуч.
- Моцарелла — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орех мускатный — по вкусу
Инструкция
- Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Провариваем 1 минуту до загустения.
- Добавляем молоко и варим 2-3 минуты до загустения.
- Добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Провариваем еще 1 минуту.
- Соус готов.
- Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
- Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем форму картофелем.
- Мелко режим зелень.
- В фарш добавляем зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
- Формируем шарики и выкладываем на картофель.
- Между мясными шариками выкладываем картофель.
- Поливаем соусом бешамель.
- Сверху посыпаем сыром моцарелла. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
- Наша запеканка готова.
- Приятного аппетита :-)
Картофельно-мясная запеканка – кулинарный рецепт