

povarenok.ru
07.01.2019, 15:14:33
Капустный пирог из лаваша – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог из лаваша
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (для овощей) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — по вкусу
- Зелень (ассорти) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Курица (отварная) — 200 г
- Аджика (от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.
- Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.
- Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.
- Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.
- Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.
- Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.
Капустный пирог из лаваша – кулинарный рецепт