povarenok.ru
07.01.2019, 20:56:30
По мотивам салата "Снежная королева" – кулинарный рецепт Подробнее
По мотивам салата "Снежная королева"
Ингридиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус (у меня виноградный 7%) — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Колбаса (сыро-копчённая из индейки, в идеале-ветчина) — 100 г
- Крабовые палочки — 5 шт
- Майонез (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)
- Орехи (любые, у меня кедровые) — 2 ст. л.
- Маслины
- Колбаса
Инструкция
- Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.
- Заправила майонезом и перемешала.
- Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.
- Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.
- На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.
- Далее-орехов слой.
- На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!
- Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.
- Подаём!
По мотивам салата "Снежная королева" – кулинарный рецепт