Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На пару
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2018, 18:20:12

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Ингридиенты
  • Филе куриное — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — 3 веточ.
Инструкция
  • Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа. Рис я использовала "Жасмин красный", он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее. Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.
  • Пока займемся фаршем для котлеток. Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.
  • Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком. Тщательно вымешать, поставить в холодильник.
  • Через 2 часа воду с риса слить, рис выложить на полотенце, чтобы он немного обсох.
  • Сыр нарезать брусочками или кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  • В кастрюлю Zepter налить воды до середины, поставить сверху чашу пароварки от Zepter и накрыть крышкой. Поставить на огонь меньше среднего.
  • Как только стрелка термоконтроллера подобралась к зеленой зоне, газ убавляем до минимального.
  • Начинаем формировать котлетки. На руке распределяем кусочек фарша, с помощью чайной ложки насыпаем на середину укроп.
  • На укроп кладем кусочек сыра. Залепляем-формируем котлетку.
  • После котлетку обваливаем в рисе и кладем в чашу пароварки. Так поступаем со всеми котлетками. Кладем в пароварку на расстоянии друг от друга. У меня все котлетки сразу не поместились, я готовила в 2 захода.
  • Накрываем крышкой и готовим 20 минут.
povarenok.ru
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу