Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   хлебопечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ржаные хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.01.2019, 3:13:20

Ржаные хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Нинель
Ржаные хлебцы
Ингридиенты
  • Ржаная мука - 350 гр
  • Вода - 1 стак.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Кунжут - 1.5 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать ржаные хлебцы? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать обычную ржаную муку, но с цельнозерновой хлебцы будут еще полезнее. Воду предварительно вскипятите и охладите. Масло выбирайте рафинированное, без запаха. Помимо кунжута можно использовать другие семечки: льна, тыквенные, подсолнечные.Шаг 2: Просейте в миску ржаную муку. Сделайте посерединке углубление и налейте прохладную кипяченую воду.Шаг 3: Добавьте растительное масло и соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Если тесто будет выходить слишком крутым, добавьте немного воды, если жидким — муки. Окончательно вымесите тесто на столе, присыпанным мукой.Шаг 4: Должно получиться мягкое, пластичное тесто. Соберите его в шар и уберите в холодильник на 1 час, прикрыв салфеткой или пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло сверху.Шаг 5: Тесто из холодильника выложите на рабочую поверхность (удобно использовать силиконовый коврик). Раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 4 мм. Равномерно посыпьте его семенами кунжута и еще раз пройдитесь скалкой по тесту.Шаг 6: Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники или квадраты. Удобно это делать ножом для пиццы. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Наколите хлебцы вилкой.Шаг 7: Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда выпечка подрумянится, доставайте форму. Дайте хлебцам полностью остыть. Приятного аппетита!
1000.menu
Ржаные хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу