

1000.menu
08.01.2019, 3:13:20
Ржаные хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ржаные хлебцы
Ингридиенты
- Ржаная мука - 350 гр
- Вода - 1 стак.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Кунжут - 1.5 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ржаные хлебцы? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать обычную ржаную муку, но с цельнозерновой хлебцы будут еще полезнее. Воду предварительно вскипятите и охладите. Масло выбирайте рафинированное, без запаха. Помимо кунжута можно использовать другие семечки: льна, тыквенные, подсолнечные.Шаг 2: Просейте в миску ржаную муку. Сделайте посерединке углубление и налейте прохладную кипяченую воду.Шаг 3: Добавьте растительное масло и соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Если тесто будет выходить слишком крутым, добавьте немного воды, если жидким — муки. Окончательно вымесите тесто на столе, присыпанным мукой.Шаг 4: Должно получиться мягкое, пластичное тесто. Соберите его в шар и уберите в холодильник на 1 час, прикрыв салфеткой или пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло сверху.Шаг 5: Тесто из холодильника выложите на рабочую поверхность (удобно использовать силиконовый коврик). Раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 4 мм. Равномерно посыпьте его семенами кунжута и еще раз пройдитесь скалкой по тесту.Шаг 6: Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники или квадраты. Удобно это делать ножом для пиццы. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Наколите хлебцы вилкой.Шаг 7: Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда выпечка подрумянится, доставайте форму. Дайте хлебцам полностью остыть. Приятного аппетита!
Ржаные хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu