

edimdoma.ru
08.01.2019, 16:54:00
Сырный домашний хлеб. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, яйца куриные Подробнее
Сырный домашний хлеб
Ингридиенты
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 10 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- мука - 2 1/2 стакана
- сыр гауда - 50 г
- сыр пластинками - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- На весь экран # шаг 2/14Перемешать, добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/14Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», вы можете взять любой на свой вкус. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/14Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно будет немного липким.
- На весь экран # шаг 6/14Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить для подъема на 30–50 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 7/14Мое тесто поднялось через 30 минут довольно сильно.
- На весь экран # шаг 8/14Растягиваем руками тесто в пласт и выкладываем пластинки сыра «Гауда». Можете взять плавленый сыр. Тоже будет вкусно.
- На весь экран # шаг 9/14Сворачиваем тесто с сыром рулетом.
- На весь экран # шаг 10/14Перекладываем на противень, делаем надрезы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. На фото уже отдохнувшее тесто.
- На весь экран # шаг 11/14Выпекаем хлеб при 200⁰С в течении 20–25 минут. Вот такой румяный, суперсырный красавец должен получиться. Корочка хрустящая и очень вкусная.
- На весь экран # шаг 12/14Мякиш с прослойками сыра, нежный и пушистый.
- На весь экран # шаг 13/14Разрез поближе. Можете есть его просто так, можете делать с ним бутерброды.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сырный домашний хлеб. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, яйца куриные