povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.01.2019, 9:33:03
    
    
    
Пирожное "Пьяная слива" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Пьяная слива"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 240 г
 - Сода — 1 ч. л.
 - Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
 - Белок яичный — 5 шт
 - Сахар — 80 г
 - Желток яичный — 5 шт
 - Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
 - Джем (сливовый) — 150 г
 - Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. Oetker) — 15 г
 - Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 10 г
 - Вода — 125 мл
 - Масло растительное (без запаха) — 180 г
 - Сахар — 160 г
 - Какао-порошок — 25 г
 - Шоколад темный — 120 г
 - Сливки (30-35%) — 120 мл
 - Масло сливочное — 250 г
 - Нутелла — 400 г
 - Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
 - Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
 - Чернослив (без косточки) — 500 г
 - Вода — 100 мл
 - Кофе растворимый — 1 ч. л.
 - Коньяк — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
 - Масляно-шоколадная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
 - Бисквит: Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
 - Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром. Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Добавить желтки и опять хорошо взбить.
 - Получается воздушная муссообразная масса.
 - Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
 - Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
 - Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу дховку!
 - Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
 - Приготовить пропитку и остудить.
 - Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа. Поместить корж в форму и хорошо пропитать.
 - Сверху тонким слоем нанести джем.
 - Крем: Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
 - Добавить Нутеллу. Взбить.
 - Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
 - Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
 - Глазурь: Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
 - Освободить от формы. Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.
 - Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски. Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.
 - Угощайтесь!
 
    Пирожное "Пьяная слива" – кулинарный рецепт