povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.01.2019, 10:27:35
    
    
    
Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественские калачи с маком и орехами
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 1 кг
 - Молоко — 500 мл
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Масло сливочное — 100 г
 - Дрожжи (Сухие) — 11 г
 - Ванильный сахар — 2 пакет.
 - Сахар — по вкусу
 - Мак — 100 г
 - Орехи грецкие — 100 г
 - Масло сливочное — 50 г
 
Инструкция
    - В молоко добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема.
 - В небольшом количестве муки делаем углубление.
 - Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
 - Понемногу добавляем муку замешиваем тесто.
 - Вымешиваем тесто на столе.
 - Готовое тесто выкладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пленкой. Убираем в теплое место на подъем на 1.5 часа.
 - Мак заливаем водой. Хорошо промываем и варим на медленном огне 30-40 минут.
 - Мак пробиваем блендером. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Мелко измельчаем орехи и добавляем сахар.
 - Тесто делим на 2 части.
 - Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем орехами.
 - Туго скручиваем в рулет.
 - Рулет разрезаем пополам, отступает от конца 2 см.
 - Скручиваем в жгут и формируем калач. Даем подойти 15-20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
 - Точно также формируем второй калач с маковой начинкой.
 - Приятного аппетита :-)
 
    Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт