Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусняшки к чаю, кофе...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.01.2019, 10:27:35

Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена *****
Рождественские калачи с маком и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (Сухие) — 11 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар — по вкусу
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • В молоко добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема.
  • В небольшом количестве муки делаем углубление.
  • Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Понемногу добавляем муку замешиваем тесто.
  • Вымешиваем тесто на столе.
  • Готовое тесто выкладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пленкой. Убираем в теплое место на подъем на 1.5 часа.
  • Мак заливаем водой. Хорошо промываем и варим на медленном огне 30-40 минут.
  • Мак пробиваем блендером. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Мелко измельчаем орехи и добавляем сахар.
  • Тесто делим на 2 части.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем орехами.
  • Туго скручиваем в рулет.
  • Рулет разрезаем пополам, отступает от конца 2 см.
  • Скручиваем в жгут и формируем калач. Даем подойти 15-20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
  • Точно также формируем второй калач с маковой начинкой.
  • Приятного аппетита :-)
povarenok.ru
Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу