Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цукаты из киви Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, я просто уверена.
zoom_in
finecooking.ru
09.01.2019, 11:03:04

Цукаты из киви Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, я просто уверена. Подробнее

рецепт
Полина Николаева
Цукаты из киви
Ингридиенты
  • Киви (600 граммов )
  • Вода (400 миллилитров )
  • Сахар (400 граммов )
  • Лимонная кислота (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Для приготовления вкусных домашних цукатов нам понадобятся следующие ингредиенты: плотные киви, вода, сахарный песок и лимонная кислота. Последнюю вы можете заменить соком 1 свежего крупного лимона, если он есть под рукой.
  • Итак, киви моем и обсушиваем. Затем снимаем с фруктов ворсистую кожицу.
  • Нарезаем все киви кружочками, только не тонко - примерно 6-7 мм.
  • В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем сахарный песок и лимонную кислоту (наливаем сок лимона).
  • Ставим все на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  • Закладываем в кипящий сироп ломтики киви и провариваем их на самом медленном огне буквально пару минут. После этого снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому полностью остыть. По сути, так делаются практически все домашние цукаты.
  • Когда фрукты в сиропе остынут (спустя несколько часов), вынимаем кружочки киви, а сироп снова доводим до кипения. Опускаем киви в кипящий сироп и варим на тихом огне минуту-две. Такую процедуру повторяем еще 2 раза. За счет щадящей термообработки и наличия кислоты в сахарном сиропе фруктовые ломтики не развалятся, а наоборот стану плотными. Они отдадут сок и впитают в себя сахар.
  • Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откидываем ломтики на сито и дает сиропу хорошенько стечь - примерно в течение пары часов. Сироп переливаем в банку, храним в холодильнике и используем по мере надобности.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее ломтики киви. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое, в теплой (не более 100 градусов) духовке часов 5-6 либо в специальной сушилке. Важно не пересушить цукаты из киви - в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
  • Когда цукаты будут готовы, они отлично отойдут от бумаги.
  • Цукаты из киви готовы - можно лакомиться.
  • Храните вкуснейшие домашние цукаты из киви в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Правда, недолго они у вас будут лежать - съедите моментом.
finecooking.ru
Цукаты из киви Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, я просто уверена.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям