

finecooking.ru
09.01.2019, 11:03:04
Цукаты из киви Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, я просто уверена. Подробнее
Цукаты из киви
Ингридиенты
- Киви (600 граммов )
- Вода (400 миллилитров )
- Сахар (400 граммов )
- Лимонная кислота (1 чайная ложка )
Инструкция
- Для приготовления вкусных домашних цукатов нам понадобятся следующие ингредиенты: плотные киви, вода, сахарный песок и лимонная кислота. Последнюю вы можете заменить соком 1 свежего крупного лимона, если он есть под рукой.
- Итак, киви моем и обсушиваем. Затем снимаем с фруктов ворсистую кожицу.
- Нарезаем все киви кружочками, только не тонко - примерно 6-7 мм.
- В подходящую кастрюльку наливаем воду, кладем сахарный песок и лимонную кислоту (наливаем сок лимона).
- Ставим все на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- Закладываем в кипящий сироп ломтики киви и провариваем их на самом медленном огне буквально пару минут. После этого снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому полностью остыть. По сути, так делаются практически все домашние цукаты.
- Когда фрукты в сиропе остынут (спустя несколько часов), вынимаем кружочки киви, а сироп снова доводим до кипения. Опускаем киви в кипящий сироп и варим на тихом огне минуту-две. Такую процедуру повторяем еще 2 раза. За счет щадящей термообработки и наличия кислоты в сахарном сиропе фруктовые ломтики не развалятся, а наоборот стану плотными. Они отдадут сок и впитают в себя сахар.
- Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откидываем ломтики на сито и дает сиропу хорошенько стечь - примерно в течение пары часов. Сироп переливаем в банку, храним в холодильнике и используем по мере надобности.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее ломтики киви. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое, в теплой (не более 100 градусов) духовке часов 5-6 либо в специальной сушилке. Важно не пересушить цукаты из киви - в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
- Когда цукаты будут готовы, они отлично отойдут от бумаги.
- Цукаты из киви готовы - можно лакомиться.
- Храните вкуснейшие домашние цукаты из киви в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Правда, недолго они у вас будут лежать - съедите моментом.
Цукаты из киви Цукаты из киви? Зачем их делать, если эти фрукты и так хороши сами по себе в свежем виде… Наверняка так подумают многие, я просто уверена.