povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.01.2019, 11:25:16
    
    
    
Рождественское имбирное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественское имбирное печенье
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Сахар — 120 г
 - Масло сливочное — 125 г
 - Мед — 2 ст. л.
 - Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
 - Имбирь — 1 ч. л.
 - Корица — 1 ч. л.
 - Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
 - Гвоздика
 - Белок яичный — 1 шт
 - Сахарная пудра — 250 г
 - Краситель пищевой — 1 г
 - Сок лимонный — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Вот продукты для печенья.
 - Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
 - Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.
 - Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.
 - Добавить разрыхлитель.
 - Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.
 - Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.
 - Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.
 - Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.
 - Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!
 
    Рождественское имбирное печенье – кулинарный рецепт