

1000.menu
08.01.2019, 16:21:09
Цыпленок табака картошкой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Цыпленок табака картошкой
Ингридиенты
- Курица - 1.5 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
- Лимоны - 40 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Оливковое масло - 30 гр
- Картошка - 600 гр
Инструкция
- 1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке. 2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком). 3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите этой смесью курицу с внутренней стороны. 4. Курицу положите в противень смазанной стороной вниз и смажьте верхнюю сторону со шкуркой. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов. 5. Картошку очистите, вымойте и подсушите. Нарежьте на 4 части вдоль. 5. Курицу переверните на другую сторону и обложите по сторонам картошкой. 6. Переворачивайте курицу в течение готовки каждые 15-20 минут. Время запекания - 60-70 минут. 7. Когда курица приготовится, выньте ее и картошку на блюдо. Приятного аппетита!
Цыпленок табака картошкой рецепт с фото - 1000.menu