Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПТИЦА
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыпленок табака на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.01.2019, 16:20:31

Цыпленок табака на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

katushafin
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Ингридиенты
  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Специи сухие - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать цыпленка табака на сковороде под прессом? Подготовьте продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец, но вы можете добавить любые другие, которые нравятся с курицей.Шаг 2: Курицу хорошо обмойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 3: Переверните цыпленка на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку.Шаг 4: Переверните цыпленка на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.Шаг 5: Чеснок раздавите через чеснокодавилку, у меня ее нет, я натерла на мелкой терке, можно просто мелко порезать. Смешайте чеснок, соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла.Шаг 6: Хорошо смажьте курицу получившейся смесью сначала со спины.Шаг 7: Затем с внутренней стороны. Оставьте курицу мариноваться минимум на полчаса. Лучше, если в запасе будет три часа, но можно и так.Шаг 8: Хорошо разогрейте сковороду, у меня это чугунная сковорода-гриль, но может быть любая, которая хорошо жарит и подходит по размеру. Смажьте ее маслом и выложите цыпленка. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку, сковородку, как у меня. И поставьте груз. Это может быть что угодно тяжелое: тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой, в детстве мама делала с ручной мясорубкой.Шаг 9: Жарьте около двадцати минут до активного румянца, затем переверните цыпленка на другую сторону.Шаг 10: И опять сделайте сооружение из плоскости и груза. Жарьте до готовности, около получаса.
1000.menu
Цыпленок табака на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу