

1000.menu
08.01.2019, 16:20:31
Цыпленок табака на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Ингридиенты
- Курица - 1 кг
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать цыпленка табака на сковороде под прессом? Подготовьте продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец, но вы можете добавить любые другие, которые нравятся с курицей.Шаг 2: Курицу хорошо обмойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 3: Переверните цыпленка на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку.Шаг 4: Переверните цыпленка на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.Шаг 5: Чеснок раздавите через чеснокодавилку, у меня ее нет, я натерла на мелкой терке, можно просто мелко порезать. Смешайте чеснок, соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла.Шаг 6: Хорошо смажьте курицу получившейся смесью сначала со спины.Шаг 7: Затем с внутренней стороны. Оставьте курицу мариноваться минимум на полчаса. Лучше, если в запасе будет три часа, но можно и так.Шаг 8: Хорошо разогрейте сковороду, у меня это чугунная сковорода-гриль, но может быть любая, которая хорошо жарит и подходит по размеру. Смажьте ее маслом и выложите цыпленка. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку, сковородку, как у меня. И поставьте груз. Это может быть что угодно тяжелое: тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой, в детстве мама делала с ручной мясорубкой.Шаг 9: Жарьте около двадцати минут до активного румянца, затем переверните цыпленка на другую сторону.Шаг 10: И опять сделайте сооружение из плоскости и груза. Жарьте до готовности, около получаса.
Цыпленок табака на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu