

1000.menu
08.01.2019, 16:20:17
Цыплёнок табака с чесноком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Цыплёнок табака с чесноком
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 12 зубч.
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец - 2 чайн.л.
- Вода - 0.66 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.Шаг 2: В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.Шаг 3: Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.Шаг 4: Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.Шаг 5: В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.Шаг 6: Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.Шаг 7: Подаём нашего цыпочку горячим! Приятного аппетита!
Цыплёнок табака с чесноком рецепт с фото пошагово - 1000.menu