

1000.menu
08.01.2019, 16:18:42
Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Чахохбили из курицы с картошкой
Ингридиенты
- Курица - 1 кг
- Лук репчатый - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Сливочное масло - 30 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Молотый кориандр - 1 стол.л.
- Пажитник - 1 чайн.л.
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 1.5 чайн.л.
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).Шаг 2: Нарезаем картошку крупно.Шаг 3: В кастрюле кипятим воду и подсолив её, опускаем туда измельченную картошку и провариваем её до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.Шаг 4: Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бёдра. Вы можете взять целую курицу и разделать её на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние всё-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.Шаг 5: Займёмся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде ещё раз закипеть. Через минуту сольём воду и зальём ошпаренные помидоры холодной водой. Сольём с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдёт.Шаг 6: Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.Шаг 7: Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.Шаг 8: Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.Шаг 9: В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.Шаг 10: Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.Шаг 11: Добавляем на сковороду к луку измельчённые помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.Шаг 12: Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.Шаг 13: Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).Шаг 14: Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Всё, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был ещё вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин.Шаг 15: Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!
Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu