

povarenok.ru
09.01.2019, 16:34:30
Творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с шоколадом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 170 г
- Творог — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Сахар и подтаявшее масло разбиваем блендером в крошку, добавляем протертый до однородности творог ( у меня откинутый на марлю домашний йогурт). Все пробиваем блендером. Добавляем ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker Кладем по одному яйца и взбиваем все до воздушной однородной массы.
- Кладем муку и разрыхлитель от ТМ Dr. Oetker. Тесто получается густым и тягучим.
- Смазываем форму. Кладем на дно пергамент. Выкладываем треть теста - посыпаем какао, потом еще треть - и снова какао. Закрываем верх тестом и ставим в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.
- Проверяем пирог на готовность деревянной зубочисткой. Достаем из формы, посыпаем его сахарной пудрой.
- Очень ароматно! Пирог получается интересным на разрезе - идут шоколадные волны.
Творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт