

povarenok.ru
09.01.2019, 21:23:06
Домашняя брынза в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя брынза в мультиварке
Ингридиенты
- Молоко — 2 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (рассол) — 2 ст. л.
- Вода (рассол) — 2 стак.
Инструкция
- Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим " Тушение" на 10 минут.
- Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко.
- Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.
- Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь.
- Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.
Домашняя брынза в мультиварке – кулинарный рецепт