Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим
  • 9
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный десертный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.01.2019, 11:30:54

Яблочный десертный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Каушан
Яблочный десертный хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яблоко (150-170 г) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода (примерное количество) — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
Инструкция
  • Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать. Вес указан уже очищенных фруктов.
  • Засыпать яблоки 50 г коричневого сахара (оставшиеся 70 г нам понадобятся позже), перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь). Для приготовления этого десертного хлеба я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
  • За это время яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится.
  • Слить с яблок сироп в мерный стакан. Добавить молоко и долить теплую воду так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Так как яблоки могут быть разной сочности, точное количество воды не указываю.
  • Просеять муку. Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Если для замеса вы используете ХП, яблоки стоит добавить за пять минут до окончания процесса замешивания.
  • Тесто получается мягкое, не тугое и не плотное. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут в теплое место для подхода.
  • Через 45 минут.
  • На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить подошедшее тесто, обмять. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Присыпать сверху коричневым сахаром (оставшиеся 70 г). Я использую сахар Демерара ТМ Мистраль.
  • Скрутить пласт теста в неплотный рулет. Тщательно скрепить шов.
  • Выложить рулет швом вниз в подходящую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 21х10х11 см.
  • Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в тепло на 20-25 минут для подхода.
  • Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Минут за 20 до окончания процесса выпечки прикрыть форму с хлебом фольгой (если корочка начнет слишком сильно румяниться). Можно приготовить этот хлеб и в ХП - режим основной, средняя корочка.
  • Остудить готовый хлеб на решетке. Все готово!
povarenok.ru
Яблочный десертный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение