

tvcook.ru
10.01.2019, 16:57:15
Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу!
Ингридиенты
- Куриная грудка 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Апельсин 1 шт. (350 гр.)
- Красный лук 1/2шт.
- Розмарин 1/6 ч.л.
- Листья салата 5–6 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
Инструкция
- 1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу. 2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками. 3) 1/2 красного лука режу полукольцами. 4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками. 5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо. 6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!
Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото