

povarenok.ru
10.01.2019, 15:39:17
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сода — 3 г
- Соль — 3 г
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Творожная масса (несладкая, 5% жирности) — 20 г
- Простокваша (3% жирности) — 200 мл
Инструкция
- Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, кориандр в течение 1 мин! Я делаю это вилкой (смесь получается однородной и рыхлой).
- Теперь добавляем простоквашу, смешанную с творожной массой (творог придает хлебушку нежность и особый вкус) и ложкой замешиваем тесто в течение 0.5 минуты (дольше мешать не стоит...).
- После замеса тесто сразу выкладываем в хлебопечку.
- Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт