

gastronom.ru
11.01.2019, 7:25:33
Маффины с ежевикой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маффины с ежевикой
Ингридиенты
- сметана – 1 стакан (нежирной)
- ежевика свежая или мороженая – 300 г
- яйцо – 2 больших
- молоко – 1 ч.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
- масло сливочное – 160 г
- сахар – 2/3 стакана
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст. л.
Инструкция
- В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Маффины с ежевикой, пошаговый рецепт с фото