

gotovim.ru
11.01.2019, 12:03:03
Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски. Рецепт с фото Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок. Подробнее
Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски
Ингридиенты
- куриные желудочки - 500г
- лук - 5-6 шт.
- шампиньоны - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- томатная паста - 150г
- имбирь (свежий) - 1-2 см
- паприка (молотая, сладкая) - 4-5 ст. л.
- растительное масло - по вкусу
- мука - 1 ст.л. (с горкой)
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Куриные желудки очищаем, промываем, заливаем небольшим объемом воды и ставим вариться до полуготовности (примерно на 20 минут). Бульон после этого не выливаем.
- Пока желудочки отвариваются, нарезаем кольцами морковь, луковицы, лук порей и грибы.
- Отварные желудочки нарезаем и вместе с морковью высыпаем в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «тушение» и устанавливаем время 50 минут. Наливаем туда немного растительного масла и перемешиваем.
- Через 5 минут после желудочков и моркови туда отправляется смесь лука.
- Еще через 5 минут забрасываем туда грибы.
- Через 5 минут заливаем все томатной пастой, перемешиваем и посыпаем мукой и паприкой.
- Измельчаем на терке очищенный имбирь и добавляем в мультиварку. Солим и все перемешиваем. Сразу после этого заливаем бульоном от желудочков, закрываем крышкой и ждем окончания программы. Все, манджа из куриных желудков готова! Приятного аппетита.
Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски. Рецепт с фото Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.