Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Большой пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог для праздников и будней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.01.2019, 13:17:23

Пирог для праздников и будней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Пирог для праздников и будней
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (примерное количество) — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Кефир (сметана пополам с молоком) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица (филе или бескостный окорочек) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бекон — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Семечки (для обсыпки) — 1 горст.
Инструкция
  • Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.
  • В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).
  • Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
  • Для приготовления "праздничной" начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.
  • Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.
  • В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.
  • Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.
  • Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.
  • Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.
  • Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.
  • Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).
  • Для приготовления "будничной" начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется "зимняя" капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения. Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.
povarenok.ru
Пирог для праздников и будней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу