Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пельмени с секретом вкусного теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.01.2019, 14:28:37

Пельмени с секретом вкусного теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Kira
Пельмени с секретом вкусного теста
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода (теплая кипяченая) — 400 мл
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль (щепотка)
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
Инструкция
  • Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.
  • Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет.
  • Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.
  • Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу. Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.
  • У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.
  • Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
  • Накрываем другим пластом теста.
  • Скалкой прижать тесто.
  • Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
  • Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!
  • А вот разломанный пельмешек.
povarenok.ru
Пельмени с секретом вкусного теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу