

gastronom.ru
11.01.2019, 15:22:23
Торт Добош, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Классический торт Добош
Ингридиенты
- 10 яиц
- 200 г муки
- 300 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 300 г сливочного масла
- измельченная цедра 1 большого лимона
- половина стручка ванили
- щепотка соли
- 200 сахара
- 2 ст. л. осветленного яблочного сока
- шоколадная стружка
- 4 яйца
- 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- половина стручка ванили
Инструкция
- Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.
- Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин. Остудить.
- Для начинки смешать яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин. Добавить растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.
- Каждый корж разрезать на 3 круга. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, промазать верх и бока. Один корж отложить.
- Из сахара и яблочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает!).
- Разрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 ч перед подачей.
Торт Добош, пошаговый рецепт с фото