Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Добош, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.01.2019, 15:22:23

Торт Добош, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Классический торт Добош
Ингридиенты
  • 10 яиц
  • 200 г муки
  • 300 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 г сливочного масла
  • измельченная цедра 1 большого лимона
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • 200 сахара
  • 2 ст. л. осветленного яблочного сока
  • шоколадная стружка
  • 4 яйца
  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • половина стручка ванили
Инструкция
  • Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.
  • Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 °С 10 мин. Остудить.
  • Для начинки смешать яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин. Добавить растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.
  • Каждый корж разрезать на 3 круга. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, промазать верх и бока. Один корж отложить.
  • Из сахара и яблочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает!).
  • Разрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 ч перед подачей.
gastronom.ru
Торт Добош, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу