

povarenok.ru
11.01.2019, 18:16:25
Жареные шампиньоны с чесночным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
Ингридиенты
- Шампиньоны — 350 г
- Лук-шалот (или репчатый (небольшая)) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Зелень (любая, можно сущеную) — 1 ст. л.
- Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
- Сливки — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и черный перец. Добавить измельченную зелень.
- Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс. Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Грибы не мыть, пленку не снимать. Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп). Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам. Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин. постоянно помешивая.
- Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая. Добавить соль. Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.
- Отключить огонь, добавить свежую зелень.
- Выложить грибы на тарелку.
- Добавить соус.
Жареные шампиньоны с чесночным соусом – кулинарный рецепт