

edimdoma.ru
12.01.2019, 10:38:01
Леопардовый хлеб. Ингредиенты: молоко, мука, кукурузный крахмал Подробнее
Леопардовый хлеб
Ингридиенты
- молоко - 250 мл
- мука - 375 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи сухие - 3 1/2 г
- ванилин - 1 щепотка
- какао - 5 г
- молоко - 1 ст. л.
- какао - 15 г
- молоко - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
- На весь экран # шаг 2/9Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 3/9К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
- На весь экран # шаг 6/9Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
- На весь экран # шаг 7/9Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
- На весь экран # шаг 8/9Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 9/9Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов! поделиться фото 5.0согласны?
Леопардовый хлеб. Ингредиенты: молоко, мука, кукурузный крахмал