

edimdoma.ru
12.01.2019, 10:41:50
Торт «Цифра». Ингредиенты: мед, сахар, яйца куриные Подробнее
Торт «Цифра»
Ингридиенты
- мед - 40 г
- сахар - 80 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливки 33-35% - 300 мл
- сыр сливочный - 400 г
- грецкие орехи ТМ «Семушка» - 80 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/11В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
- На весь экран # шаг 3/11В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/11В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 5/11Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
- На весь экран # шаг 6/11Таким образом испечь коржи. Так как коржи у меня большие и я решила сделать в три этажа торт, я приготовила 1,5 нормы теста. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.
- На весь экран # шаг 7/11Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
- На весь экран # шаг 8/11Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху посыпать обжаренными и измельченными грецкими орешками ТМ «Семушка».
- На весь экран # шаг 9/11На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс — крем и орешки.
- На весь экран # шаг 10/11Таким образом я сделала три этажа торта. Верхний корж я уже не посыпала орешками, а украсила по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 11/11Вот и все! Вкусный, нарядный и модный торт готов! Всех кулинарочек поздравляю с праздником Весны! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Цифра». Ингредиенты: мед, сахар, яйца куриные