

edimdoma.ru
12.01.2019, 10:42:30
Итальянский яблочный хлебец. Ингредиенты: мука, вода, корица молотая Подробнее
Итальянский яблочный хлебец
Ингридиенты
- мука - 280 г
- вода - 180 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 10 г
- яблоки - 350 г
- курага - 80 г
- чернослив ТМ «Семушка» - 60 г
- вишня вяленая - 50 г
- клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г
- миндаль ТМ «Семушка» - 60 г
- кешью - 60 г
- лимоны - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Курагу и чернослив ТМ «Семушка» промыть, просушить и нарезать. Вяленую вишню и клюкву промыть и просушить. Миндаль и кешью измельчить. К смеси добавить цедру апельсина и лимона.
- На весь экран # шаг 2/6В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6Яблоки (в ингредиентах указан вес очищенных от кожуры и семян яблок) нарезать мелким кубиком, добавить сок одного лимона и все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/6Смешать яблоки и смесь сухофруктов с орешками. Всыпать муку, влить растительное масло и воду. Все перемешать до однородности. Смесь получается густой. При необходимости можно добавить еще немного воды.
- На весь экран # шаг 5/6Форму для запекания смазать растительным маслом (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой), выложить смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Вкусный и ароматный хлебец готов! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский яблочный хлебец. Ингредиенты: мука, вода, корица молотая