

edimdoma.ru
12.01.2019, 10:45:34
Тарт с булгуром и грибами. Ингредиенты: булгур, грибы, сливки 33-35% Подробнее
Тарт с булгуром и грибами
Ингридиенты
- булгур ТМ «Националь» - 150 г
- грибы - 300 г
- сливки 33-35% - 150 мл
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр российский - 170 г
- чеснок - 3 зубчика
- лаваш - 4 листа
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- зелень - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В миске залить кипятком булгур ТМ «Националь», накрыть крышкой и оставить минут 15.
- На весь экран # шаг 2/8Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/8Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 4/8Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.
- На весь экран # шаг 5/8В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20–25.
- На весь экран # шаг 7/8Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
- На весь экран # шаг 8/8Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче! поделиться фото 5.0согласны?
Тарт с булгуром и грибами. Ингредиенты: булгур, грибы, сливки 33-35%