Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 7
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2019, 11:09:33

Хлеб "Мой бородинский" – кулинарный рецепт Подробнее

♛ Lina Neva
Хлеб "Мой бородинский"
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Вода — 400 мл
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Солод (ржаной ферментированный) — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (яблочный, натуральный, 6%) — 2 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 2,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Наши продукты.
  • Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
  • Выбираем режим "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки), цвет корочки - "Светлый". Нажимаем кнопку "Старт". Если у Вас нет ХП: в небольшом количестве теплой воды (50-70 мл) (36°С) развести дрожжи и убрать минут на 10 в теплое место. Затем добавить остальную воду, соль, уксус перемешать, добавить просеянные два вида муки, солод (заваривать его не надо), мед, растительное масло, кардамон и кориандр. Замесить тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять тесто и сформировать булочку. Переложить ее в смазанную маслом форму, убрать в теплое место для расстойки (на 40-45 мин). Духовку разогреть до 250°С, поставить хлеб, убавить температуру до 220°С и выпекать 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
  • Хлеб достаем из ведерка ХП, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
povarenok.ru
Хлеб "Мой бородинский" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу