

finecooking.ru
12.01.2019, 12:29:28
Постная шоколадная глазурь Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко готовится и подходит для постного стола. Подробнее
Постная шоколадная глазурь
Ингридиенты
- Вода (4 столовые ложки )
- Какао-порошок (3 столовые ложки )
- Сахарная пудра (3 столовые ложки )
- Картофельный крахмал (1 столовая ложка )
Инструкция
- Для приготовления постной шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: несладкий какао-порошок, сахарная пудра, картофельный крахмал и ледяная кипяченная вода.
- В глубокой миске соединяем по 3 столовые ложки порошка какао и сахарной пудры, добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала. Ложки с маленькой горочкой.
- Все тщательно перемешиваем.
- Так как в сухой смеси все равно есть комочки, ее нужно обязательно просеять через мелкое сито. Желательно даже дважды.
- В результате получается однородная сухая смесь.
- Теперь постепенно добавляем ледяную (у меня со льдом) кипяченную воду, хорошенько все перемешивая. Я бы сказала, мы не перемешиваем, а растираем (перетираем) содержимое - как готовим сахарную глазурь.
- Воды может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.
- В зависимости от желаемой консистенции постная шоколадная глазурь можно сделать гуще или жиже.
- Использовать такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она начинает подсыхать и покрываться корочкой.
- Такой глазурью можно покрывать кексы и маффины, причем не обязательно постные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Постная шоколадная глазурь Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко готовится и подходит для постного стола.