Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постная шоколадная глазурь Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко готовится и подходит для постного стола.
zoom_in
finecooking.ru
12.01.2019, 12:29:28

Постная шоколадная глазурь Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко готовится и подходит для постного стола. Подробнее

рецепты
рецепт
Полина Николаева
Постная шоколадная глазурь
Ингридиенты
  • Вода (4 столовые ложки )
  • Какао-порошок (3 столовые ложки )
  • Сахарная пудра (3 столовые ложки )
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка )
Инструкция
  • Для приготовления постной шоколадной глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: несладкий какао-порошок, сахарная пудра, картофельный крахмал и ледяная кипяченная вода.
  • В глубокой миске соединяем по 3 столовые ложки порошка какао и сахарной пудры, добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала. Ложки с маленькой горочкой.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Так как в сухой смеси все равно есть комочки, ее нужно обязательно просеять через мелкое сито. Желательно даже дважды.
  • В результате получается однородная сухая смесь.
  • Теперь постепенно добавляем ледяную (у меня со льдом) кипяченную воду, хорошенько все перемешивая. Я бы сказала, мы не перемешиваем, а растираем (перетираем) содержимое - как готовим сахарную глазурь.
  • Воды может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.
  • В зависимости от желаемой консистенции постная шоколадная глазурь можно сделать гуще или жиже.
  • Использовать такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она начинает подсыхать и покрываться корочкой.
  • Такой глазурью можно покрывать кексы и маффины, причем не обязательно постные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Постная шоколадная глазурь Рецепт шоколадной глазури, которая очень легко готовится и подходит для постного стола.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям