

edimdoma.ru
12.01.2019, 10:51:36
Малиновый зефир. Ингредиенты: малина замороженная, сахар, пектин Подробнее
Малиновый зефир
Ингридиенты
- малина замороженная ТМ «Планета витаминов» - 300 г
- сахар - 100 г
- пектин - 1 ч. л.
- яичные белки - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сахар - 200 г
- агар-агар - 8 г
- вода - 75 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Разморозить малину ТМ «Планета витаминов» или для быстроты прогреть в сотейнике.
- На весь экран # шаг 2/17Пюрировать малину, чтобы получилась однородная масса.
- На весь экран # шаг 3/17Перетереть малиновое пюре, чтобы не было косточек.
- На весь экран # шаг 4/17Протертое пюре переложить обратно в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. пектина. Все перемешать и проварить минуты три. Готовое малиновое пюре остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось. Таким образом мы подготовили ягодную основу для нашего зефира.
- На весь экран # шаг 5/17Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, необходимо подготовить насадки, кондитерские мешки и бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, на который будем отсаживать зефир.
- На весь экран # шаг 6/17В чашу отложить 130 г готового охлажденного малинового пюре. Добавить сахар и яичный белок.
- На весь экран # шаг 7/17Для сиропа подготовить все необходимые ингредиенты. Желирующая сила агар-агара должна быть не менее 900 единиц.
- На весь экран # шаг 8/17Малиновое пюре взбить в крепкую устойчивую массу ( до так называемых «твердых пиков»). «Клювик» должен стоять — это показатель того, что масса хорошо взбита.
- На весь экран # шаг 9/17В сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа.
- На весь экран # шаг 10/17Сироп довести до кипения, огонь убавить и проварить сироп в течение примерно 4 минут, непрерывно помешивая.
- На весь экран # шаг 11/17Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Готовый сироп снять с огня и дать пузырькам успокоиться в течение полминутки. Теперь приступаем к самому сложному моменту в приготовлении: необходимо одновременно одной рукой взбивать зефирно-ягодную массу, другой рукой вливать сироп по стеночке чаши тонкой струйкой. Необходимо следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Оставшийся агар на дне сотейника в зефирную массу не добавлять!
- На весь экран # шаг 12/17Горячую зефирную массу продолжить взбивать миксером на полной мощности в течение 1-2 минуты. После этого быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить зефир на заранее подготовленный коврик. Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40°C, поэтому медлить нельзя, иначе зефирная масса застынет в мешке. Стабилизируется зефир в течение 8 и более часов. Время зависит от уровня влажности в комнате.
- На весь экран # шаг 13/17Из зефирной массы еще можно сделать вот такие вкусные розы.
- На весь экран # шаг 14/17Через час стабилизации зефира можно проверить его качество. Зефир уже легко можно разрезать, не нарушая его ребер.
- На весь экран # шаг 15/17Он будет в меру мягким и в тоже время уже «пружинить» от нажатия.
- На весь экран # шаг 16/17После 8 часов стабилизации зефир посыпать сахарной пудрой и склеить две половинки.
- На весь экран # шаг 17/17Нежнейший, вкусный, тающий во рту малиновый зефир готов! Приготовить зефир в домашних условиях совсем не сложно. Даже если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной мощностью не менее 450W. Немного терпения и внимательности. Следуйте шаг за шагом, и у вас к чаю будет вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить в любое время года. поделиться фото 5.0согласны?
Малиновый зефир. Ингредиенты: малина замороженная, сахар, пектин