

alimero.ru
12.01.2019, 12:58:24
👌 Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни, рецепты с фото Вкусный рецепт Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из курицы, Итальянская кухня, Рецепты пасты, Блюда из перца, Спагетти Подробнее
Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни
Ингридиенты
- 2 куриные грудки без кожицы и костей, разрезанные пополам
- 1/4 стакана муки
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 250 г спагетти
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Инструкция
- Зачем идти в итальянский ресторан, когда можно запросто приготовить итальянское ресторанное блюдо дома? Тут даже есть небольшое преимущество — вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из натуральных ингредиентов. Пиката — это сочная куриная отбивная, приготовленная в вине с каперсами и лимонным соком. Лучше всего она сочетается с пастой, например, со спагетти. Выход: 4 порции Ингредиенты: 2 куриные грудки без кожицы и костей, разрезанные пополам 1/4 стакана муки 15 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1/2 стакана белого вина 1/4 стакана лимонного сока 2 ст. л. каперсов 2 ч. л. измельчённого чеснока 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 250 г спагетти 2 ст. л. нарезанной петрушки Приготовление: 1. Положите пищевую плёнку на рабочую поверхность, на неё выложите 1 половинку грудки, сверху накройте плёнкой. Отбейте грудку — её толщина должна быть примерно 1,5 см. Повторите с остальными грудками. После этого присыпьте курочку мукой. 2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым на среднем огне. Обжарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Далее в ту же сковороду налейте белое вино, 1/4 стакана лимонного сока, положите каперсы и чеснок. Подержите всё это на огне пару минут — соус как раз должен загустеть за это время. Приправьте его солью и перцем. 3. Отварите спагетти и выложите на тарелку. Сверху положите отбивную, затем полейте соусом и посыпьте петрушкой. Источник: myrecipes.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни, рецепты с фото Вкусный рецепт Куриная пиката со спагетти: несложный рецепт итальянской кухни, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из курицы, Итальянская кухня, Рецепты пасты, Блюда из перца, Спагетти