eda.ru
12.01.2019, 16:18:45
Весенняя карбонара со спаржей и горошком. Рецепт Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда. Подробнее
Сохранено в ПАСТА,ПЕЛЬМЕНИ,ЧЕБУРЕКИ ...
Еда и напитки
Весенняя карбонара со спаржей и горошком
Ингридиенты
- Зеленая спаржа
- Стручковый зеленый горошек
- Чеснок
- Крем-фреш
- Тертый сыр пармезан
- Куриное яйцо
- Зеленый базилик
- Лимон
- Хамон
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Спагетти
- Молодые цукини
Инструкция
- 1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
- 2. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
- 3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
- 4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля. Инструмент Нож для спаржи С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
- 5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).
- 8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
- 9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
- 11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
- 12. Отварите спагетти до состояния аль денте.
- 13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
- 14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
- 15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.
Весенняя карбонара со спаржей и горошком. Рецепт Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.