

1000.menu
12.01.2019, 18:24:03
Хлеб с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Хлеб с чесноком в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350 гр
- Кукурузная мука - 200 гр
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 8 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 зубч.
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ТЕСТО: Дрожжи и пудру смешать.Шаг 2: Залить небольшим количеством тёплой воды.Шаг 3: Оставить на 10 минут.Шаг 4: В миску просеять пшеничную муку.Шаг 5: В миску к пшеничной муке просеять кукурузную муку.Шаг 6: Добавить соль и перемешать.Шаг 7: Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь.Шаг 8: Влить и остальную воду.Шаг 9: Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.Шаг 10: Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.Шаг 11: НАЧИНКА: Чеснок почистить, пропустить через пресс.Шаг 12: Добавить перец, паприку, соль, масло.Шаг 13: Всё перемешать.Шаг 14: ХЛЕБ: Рабочую поверхность подпылить мукой.Шаг 15: Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.Шаг 16: Вот так!Шаг 17: Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.Шаг 18: Разрезать на полосы примерно 3-5 см.Шаг 19: Смазать чесночной смесью.Шаг 20: Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.Шаг 21: Вот так!Шаг 22: И так!Шаг 23: А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.Шаг 24: Вот так!Шаг 25: Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Хлеб с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu