

1000.menu
12.01.2019, 18:33:06
Домашнее тесто фило рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашнее тесто фило
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Уксус - 2 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.Шаг 2: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.Шаг 3: Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.Шаг 4: В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.Шаг 5: Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.Шаг 6: Готовое тесто делим на 12 равных частей.Шаг 7: Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.Шаг 8: В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.Шаг 9: Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.Шаг 10: Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.
Домашнее тесто фило рецепт с фото пошагово - 1000.menu