

webspoon.ru
08.06.2018, 16:22:09
Торт «Малиновый трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Малиновый трюфель»
Ингридиенты
- Какао порошок 25 г
- Мука миндальная 120 г
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 7 шт.
- Желатин 7 пластина
- Малина замороженная 300 г
- Сахар 150 г
- Ликёр малиновый 50 мл
- Малина замороженная 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 25 г
- Шоколад тёмный 200 г
- Мёд 1 ст. л.
- Сливки 33% 150 мл
- Шоколад тёмный 150 г
Инструкция
- Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.
- Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.
- Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.
- Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.
- Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.
- Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.
- Масло смешаем с шоколадом. И растопим.
- Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.
- Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.
- Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.
- 5 белков взбиваем до пиков.
- Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.
- Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.
- Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.
- Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.
- Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.
- Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.
- На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.
- На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.
- Уберём его ненадолго в холодильник.
- В горячих сливках распустим шоколад и мёд.
- Обливаем торт.
- Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!
Торт «Малиновый трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru