

webspoon.ru
08.06.2018, 16:21:51
Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадно-апельсиновый торт
Ингридиенты
- Какао порошок 3 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Цедра апельсина 2 ст. л.
- Шоколад тёмный 50 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Сливки 33% 300 мл
- Шоколад чёрный 200 г
- Джем апельсиновый 50 мл
- Сок апельсиновый 250 мл
- Клубника 50 г
- Фисташки 50 г
- Шоколад тёмный 200 г
Инструкция
- Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Разделим 5 яиц на белки и желтки.
- Натрём цедру апельсина.
- Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.
- Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.
- Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
- Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.
- Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.
- Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.
- Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.
- Выдавим сок из апельсина.
- Разрежем на 3 части торт.
- Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.
- И кремом затем.
- Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.
- Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.
- На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.
- Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем . Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта.
- Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.
- Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас!
Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru