povarenok.ru
11.01.2019, 19:34:56
Классический торт "Поль Робсон" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Классический торт "Поль Робсон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир (2.5%) — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с шафраном ТМ "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker") — 10 г
- Сметана (25%) — 600 г
- Сахарная пудра (с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker") — 80 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Загуститель для сливок (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Инструкция
- Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ "Dr. Oetker"
- Взбить до плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker".
- Добавить растопленное масло, взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
- Соединить обе массы в однородную массу.
- Разъемную форму d=23 см проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность. Выпекать при 170*С в течение 55-60 минут, до готовности. Вынуть и дать полностью остыть. Разрезать на 4 пласта. Верх смолоть в крошку.
- Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью и загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Вообще, с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прямо на глазах становился густым и воздушным. Так что, если не уверены в своей сметане, смело добавляйте его.
- Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.
- Положить второй пласт, смазать кремом. Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта. Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Классический торт "Поль Робсон" – кулинарный рецепт