edimdoma.ru
08.07.2018, 17:46:34
Пляцок "Аммоняк с вишнями" | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пляцок" Аммоняк с вишнями"
Ингридиенты
- Тесто:
- Яйцо-8 шт
- Сметана-1 ст( 200 мл)
- Сахар-2 ст
- Мука - 2 ст
- Аммоний-2 ч.л с горкой
- Добавка:
- Маргарин-250 гр
- 0.5-1 ст муки.
- Крем:
- Масло сливочное -300 гр
- Молоко сгущенное-400 гр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1 1)Яйца растереть с сахаром 2) В сметане размешать аммоний 3)Добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. 4) Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь. А вот утром: 5)Маргарин расплавить 6)Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана. 7)Визуально делим тесто на 4 части. 8)В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста. 9)Поставить печь в духовку до готовности. 10)С оставшегося теста испечь два коржа. Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той. 11)Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами. Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на рыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете рыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное. Приятного аппетита поделиться фото 5.0согласны?
Пляцок "Аммоняк с вишнями" | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой