Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Алжирский куриный суп с кус-кусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.01.2019, 9:14:34

Алжирский куриный суп с кус-кусом – кулинарный рецепт Подробнее

куса
Елена Бойцова
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Ингридиенты
  • Голень куриная (или разные куски курицы) — 12 шт
  • Кус-кус (от Мистраль) — 60 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Аджика (в данном пункте должна быть харисса) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зира (молотая)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
  • Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
  • Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
  • Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
  • Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
  • Добавить томатную пасту, соль и сахар.
  • Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
  • Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
  • Снять мясо с костей, порезать кусочками.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
  • Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
  • Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
  • Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Подавать суп следует очень горячим,
  • Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Алжирский куриный суп с кус-кусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу