Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 10
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок "Сезамовец" (Sezamowiec) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
29.03.2016, 9:12:38

Пляцок "Сезамовец" (Sezamowiec) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
Natali
Пляцок "Сезамовец" (Sezamowiec)
Ингридиенты
  • халва ванильная - 200 г
  • сахар - 70 г
  • молоко - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • сливовый джем - 100 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • сахар - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 1 ст. л.
  • кунжут - 200 г
  • маргарин сливочный - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • ванилин - 1 г
  • разрыхлитель - 1 упаковка
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 500 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21Первым делом нам понадобится приготовить песочное тесто. Для этого растираем в крошку холодный маргарин с мукой, разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5 кг муки!), ванилином и сахаром. Добавляем яичные желтки (белки пойдут в безе) и быстро замешиваем тесто. Мне этого сделать не удалось, поэтому я дополнительно добавила 2 столовые ложки сметаны. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  • На весь экран # шаг 2/21Тем временем карамелизируем кунжут. Для этого на сковороде растопим сливочное масло с сахаром.
  • На весь экран # шаг 3/21Когда сахар полностью расплавиться и слегка карамелизируется, добавляем мед (автор рекомендует искусственный, у меня был обычный) и кунжут.
  • На весь экран # шаг 4/21Готовим, помешивая кунжут на сковороде до получения легкого золотистого цвета и появления приятного запаха.
  • На весь экран # шаг 5/21Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У автора 25х25см, у меня 21х31см. Не забываем выстелить противень бумагой для выпечки.
  • На весь экран # шаг 6/21По подготовленному коржу равномерно распределяем горячий (!) кунжут.
  • На весь экран # шаг 7/21Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут до зарумянивания кунжутного слоя.
  • На весь экран # шаг 8/21Для белкового слоя взбиваем белки до устойчивых пиков (белки не должны выпадать из перевернутой емкости), затем постепенно, не прекращая взбивание, вводим в несколько приемов сахар. Затем частями вводим в белки кокосовую стружку (у меня было 150 г), каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
  • На весь экран # шаг 9/21Получаем густую и ароматную массу.
  • На весь экран # шаг 10/21Раскатываем второй песочный корж, размером с первый. Смазываем его кислым сливовым джемом (повидлом), можете заменить его на другое на ваш вкус, но обязательно с кислинкой.
  • На весь экран # шаг 11/21Затем распределяем сверху белково-кокосовую массу.
  • На весь экран # шаг 12/21Выпекаем в разогретой до 160°C духовке примерно 40-50 минут. Верх должен зарумяниться, а белки слегка подсушиться. Следите, чтоб безе не подгорело. Белковый слой не должен полностью высохнуть как безе. Сверху он хрустящий, а внутри остается мягким и влажным, как начинка в кокосовых батончиках.
  • На весь экран # шаг 13/21Смешайте сахар с молоком, прогрейте до полного растворения сахара. Халву (выбирайте вкусную, от нее зависит вкус крема) залейте горячим молоком.
  • На весь экран # шаг 14/21Далее пробиваем смесь блендером до полной однородности. Мы должны получить массу консистенции густой сметаны. Остудить до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 15/21Масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме и посветления.
  • На весь экран # шаг 16/21По ложке вводим халвичную массу и каждый раз взбиваем до однородности.
  • На весь экран # шаг 17/21Получаем пышный и воздушный крем. Если он у вас расслоится, добавьте еще немного размягченного сливочного масла. Когда будете готовить крем, держите в запасе еще грамм 50 сливочного масла.
  • На весь экран # шаг 18/21На блюдо выкладываем корж с кунжутом кунжутом вверх. На него выкладываем весь крем и равномерно распределяем (я оставила несколько ложек для того, чтобы обмазать бока пляцка).
  • На весь экран # шаг 19/21Выкладываем сверху корж с безе (безе должно быть сверху). Слегка прижимаем. Вот наш пляцок и готов. Убираем его на двое суток в холодильник.
  • На весь экран # шаг 20/21Я дополнительно растопила грамм 40 шоколада и нанесла сверху хаотичный рисунок. Перед подачей нарезаем пляцок на порционные прямоугольные куски.
  • На весь экран # шаг 21/21Наслаждаемся! Приятного аппетита!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Пляцок "Сезамовец" (Sezamowiec) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу